首頁 » 推薦 » 20個可以讓你的大腦「變得超活躍甚至再開發」的機智問答題。

20個可以讓你的大腦「變得超活躍甚至再開發」的機智問答題。

都答對的人請留言,我真的會給你跪!

想要讓肌體保持在最佳狀態,適當的鍛煉不能少。同理,大腦也需要訓練,多思考會更加敏捷。聰明的人不會讓自己的大腦長期閒置,他們喜歡思考問題,也能夠解決問題。下面就是20個有趣的小問題,現在動動腦筋,看看自己能不能解決吧。

 

▼1. 國際航空運輸協會(IATA)規定,這兩名乘客不能挨在一起坐,他們是誰?

20個可以讓你的大腦「變得超活躍甚至再開發」的機智問答題。

 

答案:貓咪和狗狗。

 

▼​2. 一群女子坐公車,車上並不擁擠,她們卻都坐在後排,為什麼?

20個可以讓你的大腦「變得超活躍甚至再開發」的機智問答題。

 

答案:因為她們在伊朗。當地小孩和女性乘坐公車時都要坐後排。

 

▼​3. 1445年,莫斯科民眾聽到教堂的鐘聲同時響起時,以為世界末日真的降臨了。但1091年時,基輔也曾經出現一樣的情況。1802年,莫斯科再次出現這樣的情況。引起這種情況的原因是?

20個可以讓你的大腦「變得超活躍甚至再開發」的機智問答題。

 

答案:地震。

 

▼​4. 緬甸人飼養牲畜、家禽,卻不會屠殺牠們,而是將牠們賣到周邊國家,然後再買回處理好的肉。為什麼要這樣浪費金錢和時間?

20個可以讓你的大腦「變得超活躍甚至再開發」的機智問答題。

 

答案:緬甸是千年佛國,佛教教義是不殺生。

 

▼​5. 曾經一段時間,狗狗斷尾手術在歐洲很常見,不管什麼品種的狗狗,主人都會帶去動手術,為什麼?

20個可以讓你的大腦「變得超活躍甚至再開發」的機智問答題。

 

答案:那時候狗主人需要根據狗狗尾巴程度繳稅,斷尾後能夠少繳納一些。

 

▼​6. 每一天地球的重量都在增加,現在已經增長了60噸的什麼?

20個可以讓你的大腦「變得超活躍甚至再開發」的機智問答題。

 

答案:宇宙塵埃。

 

▼​7. 俄羅斯、土耳其、埃及的共同點是什麼?

20個可以讓你的大腦「變得超活躍甚至再開發」的機智問答題。

 

答案:它們都橫跨兩個大陸。

 

▼​8. 1945年代,哥倫比亞Muzo的人殺雞時需要經過當地政府的檢查。為什麼有這麼奇怪的法律?

20個可以讓你的大腦「變得超活躍甚至再開發」的機智問答題。

 

答案:他們要拿走雞腹中可能存在的寶石。

 

▼​9. 1965年,球王比利因為自己的自傳,被巴西教育部授予金牌。一本書怎麼能夠在教育方面有這麼重大的影響?

20個可以讓你的大腦「變得超活躍甚至再開發」的機智問答題。

 

答案:成千上萬的巴西文盲開始學習認字,就是為了能夠讀這本書。

 

▼​10. 撒哈拉以南非洲的一些部落,夜晚時會把小昆蟲裝進口袋,然後拿著這些口袋去打獵,為什麼要這樣做?

20個可以讓你的大腦「變得超活躍甚至再開發」的機智問答題。

 

答案:他們把螢火蟲裝進口袋,拿著去照明。

 

▼​11. 1997年時,墨西哥塔巴斯科州為了防止人們酗酒,禁止售賣啤酒,引起人們的強烈反對。後來他們想出了一個好主意,只禁止售賣其中一種。哪一種?

20個可以讓你的大腦「變得超活躍甚至再開發」的機智問答題。

 

答案:冰啤酒。

 

▼​12. 在史瓦濟蘭,你絕對不能打擾「做著這件事」的議員,因為他正在和祖先溝通,請問是什麼事?

20個可以讓你的大腦「變得超活躍甚至再開發」的機智問答題。

 

答案:睡覺。

 

▼​13. 遊客在非洲傳統部落買了一些紀念品,用來治療疾病。那是什麼紀念品?

20個可以讓你的大腦「變得超活躍甚至再開發」的機智問答題。

 

答案:非洲當地的治療師用面具給人治病,這些面具也對外銷售。

 

▼​14. 西班牙安達魯西亞的一個小鎮,是歷史上第一個向碼頭使用者收取費用的地方。這個小鎮叫什麼?

20個可以讓你的大腦「變得超活躍甚至再開發」的機智問答題。

 

答案:塔里法。

 

▼​15. 美國奧勒岡州一條130米長的河流被金氏世界紀錄列為「世界最短河流名字」。它的名字以D開頭,叫什麼?

20個可以讓你的大腦「變得超活躍甚至再開發」的機智問答題。

 

答案:D河。

 

▼​16. 二戰期間醫療設備短缺,醫生用一種水來代替血漿,治療病患。這是什麼水?

20個可以讓你的大腦「變得超活躍甚至再開發」的機智問答題。

 

答案:海水。

 

▼​17. 一戰時色盲不允許進入空軍服務,二戰時色盲卻被打大量徵入伍,為什麼?

20個可以讓你的大腦「變得超活躍甚至再開發」的機智問答題。

 

答案:因為他們對色彩明暗度的分辨能力很強,可以看到敵人穿的保護色與周圍環境的色彩明暗度差別,從而可以指出敵人的位置。

 

▼​18. 大西洋北海海底有很多海溝,為什麼會出現這樣的現象?

20個可以讓你的大腦「變得超活躍甚至再開發」的機智問答題。

 

答案:冰山和冰脊。

 

▼​19. 歐洲第一棵室內聖誕樹被放置在圖片裡的哪裡?

20個可以讓你的大腦「變得超活躍甚至再開發」的機智問答題。

 

答案:他們將樹帶進屋內,然後掛在天花板上。

 

▼​20. 每年除夕,冰島的一種商品就會創下銷售紀錄,那是什麼?

20個可以讓你的大腦「變得超活躍甚至再開發」的機智問答題。

 

答案:煙火。法律規定人們可以在那時購買和使用煙火。

 

想要答對這些問題,需要有豐富的知識和人生經歷。多思考頭腦會更靈活,這些問題你能答出幾個?動動手指分享出去,讓大家都看到這些有趣的問題,比較一下誰答對的問題比較多,看看誰更善於思考和有知識吧。

看看這個吧

網友神修圖讓巨星們參加「國際不穿褲子日」,最後一張害我笑成傻子了!

台灣 no.1 HD高清成人影 ...

她們就是視覺超衝擊的「異色肌辣妹」,濃濃科幻風格再次刷新大家對辣妹的認知!

台灣 no.1 HD高清成人影 ...