首頁 » 娛樂 » 刀鋒戰士、驚奇四超人、惡靈戰警與夜魔俠將有機會加入復仇者聯盟?

刀鋒戰士、驚奇四超人、惡靈戰警與夜魔俠將有機會加入復仇者聯盟?

刀鋒戰士、驚奇四超人、惡靈戰警與夜魔俠將有機會加入復仇者聯盟?

一、入門篇

Q1:為什麼鋼鐵人(Iron Man)、美國隊長(Captain America)、浩克(Hulk)這些角色會同台登場?是片商為了票房把各自獨立的角色硬兜在一塊嗎?

Ans:在2008年以前,大多數台灣人對美國超級英雄的印象多半停留在《蜘蛛人》、《超人》、《蝙蝠俠》這類以單一英雄為主角的好萊塢電影,因此許多人會理所當然地認為這些角色在漫畫裡也和主流的日本漫畫一樣,是採用「一個作品一個世界觀」的創作方式,就像《七龍珠》的悟空不可能吃掉《航海王》裡的惡魔果實一樣,美 國隊長也不可能張飛打岳飛地和浩克同台演出。但事實上,Marvel、DC這類漫畫出版社都有「共同世界觀」的設定,整個出版社的所有連載作品全都是發生在同一個世界(當然也會有少數舞台發生在平行世界的故事),並透過接力創作,圍繞著角色發展成歷史長達數十年的龐大世界觀。如果以日漫來說明的話,美漫的創作模式就像是把《火影忍者》分成數十部漫畫連載推出一樣:有以鳴人為視點的故事,也有描述木葉忍者村的故事、曉的故事……等。只不過美漫在改編成電影時必須考量敘事時間的限制,也有角色版權的問題,加上某些角色的人氣也足夠獨自撐起一系列電影了,因此先前的超級英雄電影都沒有採 用漫畫裡的這種經營模式;但自從MarvelStudios開始自資拍攝電影之後,漫畫裡 的共同世界觀也被帶到大銀幕上來了。這一系列超級英雄電影不再只是以故事時間為順序推出單線續集的縱向系列,而是加入了橫向連結的概念,因此我們才會看到《鋼鐵人》發展成3集電影作品,另一方面又與《美國隊長》、《雷神索爾》……等其他系列在劇情上有所連結,甚至推出《復仇者聯盟》這樣的團隊電影。

Q2:既然有共同世界觀了,那為什麼《復仇者聯盟》電影裡看不到超人(Superman)、蝙蝠俠(Batman)和綠光戰警(Green Lantern)?

Ans:美國漫畫跟其他出版品一樣,是有不同出版社之分的。《復仇者聯盟》系列電影是改編自Marvel出版的漫畫作品,但超人、蝙蝠俠、綠光戰警則是另一家漫畫龍頭DC 的角色。 DC最著名的團隊是正義聯盟(JusticeLeague),雖然這兩家出版社也曾推出過跨 社合作的漫畫,但這在美漫裡只能算是特別的例外情形,原則上只有同出版社的角色才會同世界觀,也只有同世界觀才有互動的可能,因此Marvel以自家角色為主角 而拍攝的電影自然就不會有DC的角色了。

Q3:為什麼電影的劇情跟漫畫不一樣?

Ans:在觀賞這類改編作品時,有個很重要的觀點需要釐清:不同媒體有不同的特性,因此在漫畫以外的媒材上改編作品自然也會有不同的考量。而如前所述,Marvel這類主流美漫的漫畫正史世界版圖實在太大了,加上還有電影版權因素,改編時需要進行的取捨相對地也會變多,因此請將改編作品視為「平行世界」來看待。 尤其MarvelStudios的改編方式一直都不是「翻拍」漫畫,而是揉合各式各樣的作品-包括漫畫正史設定、動畫、遊戲……等平行世界設定-後重新詮釋出屬於自己的劇情,因此電影裡有些設定會和漫畫類似,有些則會大相逕庭、甚至完全相反。舉 例來說:漫畫正史裡的鋼鐵愛國者(IronPatriot)一度是反派諾曼˙奧斯朋( Norman Osborn)使用的稱號,但《鋼鐵人3》卻將其設定為戰爭機器(WarMachine )的新面貌,類似的例子在電影世界觀裡履見不鮮。電影也會有沿用特定漫畫標題的情況發生,像是《美國隊長2:酷寒戰士》之於《 Captain America: The WinterSoldier》、《復仇者聯盟2:奧創紀元》之於《 Age of Ultron》、《美國隊長3:英雄內戰》之於《CivilWar》……等等,但事實都證明了:這些電影作品只是改編同名漫畫故事的架構、甚至單純借用標題,並 不是翻拍。

Q4:Marvel Studios的電影世界觀到底有多少作品?影集是平行世界嗎?

Ans:MarvelStudios電影世界觀的官方編號是Earth-199999,目前這個系列的構成作品是以電影為主,但也有其他平台的創作在持續進行中,包括影碟附錄短片、官方補完漫畫、影集……等等。原則上,只要是Marvel Studios推出的作品都隸屬這個世界觀,彼此之間的劇情都有互相連結,所以《神盾局特工》、《卡特探員》這類的 影集是電影世界觀的一部分,並非平行世界。目前的電影世界觀作品列表請見: http://marvelcue.blogspot.tw/p/blog-page_30.html

二、進階篇-電影版權相關

Q5:蜘蛛人(Spider-Man)、金鋼狼(Wolverine)和驚奇四超人(FantasticFour) 也都是Marvel的角色,為什麼《復仇者聯盟》裡看不到他們?

Ans:蜘蛛人和金鋼狼在漫畫裡都是Marvel的人氣一哥,近年來也都加入過復仇者這個團隊(主要是出版社的人氣考量),但很可惜的是,這兩個角色的電影版權目前 都不在Marvel自己手上。雖然Marvel如今已是迪士尼(Disney)旗下的集團,但在1996年時,這家漫畫出版社曾因為投資不善與大還境的影響而宣告破產。往後,Marvel為了重振事業,其中一項策略就是將旗下角色的電影版權讓渡給各大電影公司,因此近年來我們才看得到《刀鋒戰士》、《X戰警》、《蜘蛛人》,以及《驚奇四超人》、《惡靈 戰警》這系列電影。當然了,Marvel和這些電影公司在合約內都有立下版權回歸的條款,只要買受方一定年限內沒有推出新作,版權就會自動回歸(或是Marvel有權買回)。但可想而知,只要這些超級英雄電影不是毫無利潤可言,這些電影公司自然就會想辦法在時間限制內推出新作,因此這幾年超級英雄電影界才會開始一股「重開機(Reboot)」的風潮,《蜘蛛人:驚奇再起》就是順應這種版權使用限制而推出的 電影,Marvel要回收這些角色的版權自然不易。好消息是:刀鋒戰士(Blade)、制裁者(Punisher)、惡靈戰警(Ghost Rider)與夜魔俠(Daredevil)這四位角色的影視版權目前都已經回到Marvel本家手上了,Marvel本月也已經在Netflix平台上推出了一部世界觀和電影相同的《夜魔俠》影集,其他角色未來也有可能在這個世界觀中登場;另外,Sony歷經《蜘蛛人驚奇再起2:電光之戰》的失利後,也決定在繼續持有版權的情況下與MarvelStudios共同創作第三版的蜘蛛人電影形象了。這個新版本的蜘蛛人將會率先在 MarvelStudios電影中登場,2017年時則會推出新版個人電影。 因此大體而言,目前Marvel角色在大銀幕上的分野只剩下「MarvelStudios與 Sony聯盟」、以及「福斯持有角色」的兩大陣營。

Q6:既然X戰警系列角色的電影版權是福斯所持有,為什麼《復仇者聯盟2:奧創紀元》裡還是看得到快銀(Quicksilver)這個角色呢?

Ans:根據Marvel與福斯之間當初的版權讓渡協定,原則上變種人(Mutants)系列角色的電影版權皆歸屬福斯所有,但由於雙方簽訂合約時有所遺漏,因此造成了極少數 角色兩造皆可在自家電影中使用的情況:緋紅女巫(ScarletWitch)與快銀這對 雙胞胎姐弟就是一例。 在漫畫正史(Earth-616)的設定裡,緋紅女巫與快銀是萬磁王(Magneto)的子女,具有變種人血統,但他們同時又是復仇者聯盟這支英雄隊伍非常早期就加入的經典成員,正好位於當初版權劃分的模糊地帶,因此福斯可在《X戰警:未來昔日》 裡推出自己版本的快銀,MarvelStudios也能在《復仇者聯盟2:奧創紀元》裡使 用快銀這名角色。 這兩位快銀係分別由伊凡˙彼得斯(EvanPeters)與亞倫˙泰勒-強森(Aaron Taylor-Johnson)飾演,但彼此為各自獨立的平行世界版本,互不相干,這也並不是Marvel和福斯要整併旗下作品的暗示,雙方在使用這個角色時也還是受到當年合約的限制,並不能把這個漏洞當成突破合約其他部份的缺口,因此《X戰警:未來昔日》的快銀在設定上不會和復仇者聯盟有任何掛勾、《復仇者聯盟2:奧創紀元》的快銀能力來源也不會和變種人的X基因有關,更別提身為萬磁王子女的這個設定 了。

Q7:如果「有加入過復仇者聯盟」就能讓Marvel本家使用版權,那麼金鋼狼是不是也會構成雙方皆能使用的情況呢?

Ans:不會,這名角色的電影版權仍然是屬於福斯,這是毫無疑問的。緋紅女巫和快銀在電影裡「鬧雙胞」的成因其實並不是只有「他們是變種人、又加入過復仇者聯盟」這麼簡單而已,具體而言仍涉及了Marvel與福斯當年合約中的複雜條款與法律細節,解釋起來想必非常困難,因此這充其量只是官方為了讓大眾理解方便而簡化過的說明,確切原因身為局外人的我們可能永遠都不會知道。不過個人推測這可能和當年雙方簽訂合約的時間有關:金鋼狼和蜘蛛人都是漫畫正史近期才加入復仇者聯盟的,此時電影版權早已分出,自然不會像緋紅女巫與快銀這兩個 初期加入的角色一樣構成這類電影版權劃分上的特例。

Q8:聽說Marvel為了讓福斯歸還電影版權一直在漫畫出版上進行打壓,太過分了吧?

Ans:我想這種陰謀論很大一部份是粉絲的捕風捉影。會有這類傳言的主要原因是驚奇四超人的正史連載最近要停刊了,而且緋紅女巫、快銀和萬磁王之間的血緣關係似乎也有被推翻的跡象。但有必要說明的是:美漫連載本來就常常會在故事累積到一定期數後暫時完結,換批創作團隊後接著從新一輯出發,因此停刊並不是什麼令人訝異的事;而且驚奇四超人的這次停刊是為了配合 今年橫跨多個宇宙的大事件–《SecretWars》,同時結束的還有復仇者等其他數 個熱門連載,加上官方已經宣佈之後會有新一輯的驚奇四超人漫畫了,要說這是透過漫畫打壓福斯電影的行為其實沒什麼說服力。 雙胞胎的血統爭議則是因為編劇發現這兩名角色的起源設定其實有不少有待解釋的模糊空間,但相關漫畫故事仍在進行中,等結果確定後再蓋棺論定也不遲。不過官方也說明過了:就算把兩人在漫畫裡的血統設定推翻掉,角色的電影版權也 不會因此就脫離福斯的掌握。三、劇情相關問答

Q9:為什麼《復仇者聯盟》沒有漫畫正史的創始成員-初代蟻人(Ant-Man)和蜂女(Wasp)?

Ans:如前所述,電影和漫畫是平行世界,因此雖然蟻人、蜂女這對擁有變換大小能力的夫妻檔在漫畫正史裡是復仇者聯盟的創始成員,但電影未必要遵照這個設定。 至於電影沒有採用這個設定的主要原因在於:艾德格˙萊特(EdgarWright)2006 年接手《蟻人》電影計畫時就決定拍攝一部初代蟻人漢克˙皮姆(Hank Pym)將英雄身份交接給二代蟻人史考特˙朗恩(Scott Lang)的故事了,因此雖然這部與《鋼鐵人》同期規劃的電影延後到了將近10年之後才上映,喬斯˙惠頓(Joss Whedon)編寫《復仇者聯盟》劇本時還是配合了艾德格的構想,將電影版復仇者聯盟的創 始隊伍陣容做出變動。也因為這個緣故,續集裡的奧創(Ultron)也不像漫畫正史一樣是由漢克˙皮姆所 創造,而是變成了東尼˙史塔克(TonyStark)研發的人工智慧。

Q10:為什麼要叫「復仇者」?是在復仇個什麼勁?

Ans:這個問題牽涉到語言文化的差異與翻譯的極限,「avenge」和「revenge」雖然基本意義共通、中文也都翻成「復仇」,但這兩個詞其實有著不易翻出的差異。相較於「revenge」那種被動式、被人攻擊後的私人報仇行為,「avenge」比較有「主動向不公不義挑戰」的意涵。因此這個詞其實更接近「替天行道」的概念,把「Avengers」翻成「天道盟」說不定比較貼切……漫畫正史裡的復仇者聯盟之所以會如此命名是因為蜂女認為這個名字較有戲劇化的張力,電影設定的話,這個由神盾局(S.H.I.E.L.D.)推動的團隊在劇中為何會如 此取名則不得而知。

Q11:為什麼鋼鐵人的反應爐造型一直變化?三角形不是比較強嗎?

Ans:其實這個問句本身就已經是個誤解了,「弧形反應爐(ArcReactor)」和鋼鐵人 裝甲胸前的衝擊波轉換器(Repulsor Transmitter, RT)其實是完全不同的裝置。弧形反應爐是東尼胸前供應電磁鐵能源(本身也有電磁鐵功能)以吸附其心臟中砲彈碎片的裝置,也是鋼鐵人的動力來源;衝擊波轉換器則是鋼鐵人裝甲上將能源轉換成衝擊波發射的裝置。胸口衝擊波轉換器的設置目的在於保護裝甲底下的反應爐,例如東尼在《鋼鐵人》最後決戰時就曾用來發射過威力強大的「單一光束(Uni-Beam)」。東尼穿上裝甲時,我們在外觀上看到的只是胸口衝擊波轉換器,並非底 下的反應爐,而這個裝置的形狀在漫畫裡本來就不是固定的。漫畫裡的胸口衝擊波轉換器從圓形、三角形、五角形到六角形都有,彼此也沒有發展上的漸進關係,電影裡同樣也是,因此「三角形優於圓形」的說法絕對是不正確 的。更何況改變的只有轉換器造型,底下的反應爐並沒有受到影響。事實上,《鋼鐵人2》裡之所以會把Mark 6裝甲的胸口衝擊波轉換器設計成三角形主要是為了辨識度的考量,因為這套裝甲除了胸甲以外的外觀和電影一開始的Mark 4是完全相同的,其四肢部份的金色塗裝增多,並用銀色點綴也是相同的道理。負責 裝甲設計的萊恩˙麥諾汀(RyanMeinerding)先前也曾在訪談中表示過:《復仇者 聯盟》裡的Mark 7會將設計改回圓形主要是導演喬斯˙惠頓的要求,他希望鋼鐵人在這部電影裡的形象可以更「經典」一點。 關於鋼鐵人裝甲的詳細介紹,請參閱拙作《鋼鐵人電影版裝甲與相關科技介紹》: http://qn123456.blogspot.com/2011/08/blog-post_02.html

Q12:雷神之鎚(Mjolnir)連浩克都舉不起來,到底有多重?

Ans:雷神之鎚的實際質量並沒有一般人想像的高,浩克之所以無法舉起它是因為奧丁(Odin)在《雷神索爾》裡曾為這把鎚子施加了魔咒,若是非雷神之鎚認可之人便無法舉起;另外,也有不少人誤以為雷神之鎚是『使用』垂死恆星的核心所鑄造,並針對這點進行吐槽;但事實上,根據奧丁在《雷神索爾》片頭的台詞,雷神之鎚是 「在」垂死恆星的核心中鑄造才對。

Q13:鷹眼(Hawkeye)到底跑哪裡去了?為什麼《美國隊長2:酷寒戰士》裡看不到他?

Ans:目前不得而知,但傑瑞米˙雷納(JeremyRenner)承諾過《復仇者聯盟2:奧創紀 元》會給大家一個解釋。

Q14:宇宙魔方不是被洛基偷走了嗎?為什麼會跑到地球?

Ans:這是相當常見的誤解,《雷神索爾》正片裡出現的是冰霜巨人的神物–遠古冬棺(Casket Of Ancient Winters),《雷神索爾》隱藏片尾、《美國隊長》和《復仇者聯盟》片尾中登場的宇宙魔方(The Tesseract)則是不同的神物。遠古冬棺的體積較大,而且外觀上的裝飾較多,宇宙魔方則是一手即可拿取的小型 方塊,仔細一看就能發現兩者的差別。

Q15:洛基(Loki)的權杖寶石到底是什麼?

Ans:根據目前已知的情報,洛基的權杖擁有洗腦的功能,也能引發緋紅女巫和快銀身上潛藏的超能力,而且這柄武器和宇宙魔方之間存在著某種深刻的連結。 至於權杖頂端的寶石到底是不是無限原石(InfinityStone)之一?目前已知的無 限原石只有《美國隊長》與《復仇者聯盟》中登場過的宇宙魔方、《雷神索爾2:黑暗世界》的乙太(Aether)、以及《星際異攻隊》裡宇宙靈球(The Orb)收藏 的力量原石(PowerStone)三種而已。至於洛基權杖上的寶石是否也是其中之一 ,官方目前則沒有明確說明,相信《復仇者聯盟2:奧創紀元》會有更多解答。我個人則認為這個推測有不少疑點,詳見:http://tinyurl.com/nznsy98

Q16:《復仇者聯盟》隱藏片尾出現的大猩猩是紅骷髏(Red Skull)嗎?他想做什麼?為什麼續集裡沒有他的戲份?

Ans:那位是「瘋狂泰坦」薩諾斯(Mad Titan,Thanos),這名角色已經在《星際異攻 隊》裡率先登場了,他的目的是要集齊所有的無限原石,但喬斯˙惠頓前陣子曾表示過:官方一直都希望這名角色在短期之內擔任所有事件背後的幕後黑手,因此他在《復仇者聯盟》裡授予洛基權杖、用奇塔瑞人(Chitauris)的兵權與地球的統治權交換宇宙魔方;並在《星際異攻隊》裡以出兵柴達星(Xandar)換取「控訴者 」羅南(Ronan theAccuser)原本有機會輕鬆取得的力量原石,暫時沒有親自出 馬的打算。想看這名角色大顯神威的話,請期待第三階段的《復仇者聯盟3:無限之戰》。 同場加映–細節與彩蛋整理:http://tinyurl.com/nv6haqt

 

復仇者聯盟2黑寡婦悲慘過去身世

據國外媒體報導,過去的一年裡史嘉蕾約翰遜可謂是事業生活雙豐收,去年她主演的片都評價不錯,三個月前她也順利產下一女。2015年她也將獲得一個不錯的開端:漫威大作《復仇者聯盟2:奧創紀元》就要上映了。

刀鋒戰士、驚奇四超人、惡靈戰警與夜魔俠將有機會加入復仇者聯盟?

  約翰遜表示:「人們很奇怪我會去演一位漫畫女英雄。可是我很喜歡鋼鐵人,所以我和漫威的人碰面,看看我有什麼能做的。我有做好功課,黑寡婦這個角色也很吸引我。她是一個黑暗的角色,曾經多次面對死亡,對於生命的價值也有著深層見解。」

  黑寡婦陰暗的過去曾經在《復聯1》中有所提及,《復聯2》中會有更深入的介紹。約翰遜表示:「在續集中,你將瞭解到黑寡婦過去的很多悲傷之事。」

刀鋒戰士、驚奇四超人、惡靈戰警與夜魔俠將有機會加入復仇者聯盟?

  其實在預告片中對此已經有過很多提示,可以看到約翰遜飾演的黑寡婦被按倒在手術台上,還有類似產鉗之類的道具出現。有人猜測《復聯2》中會有黑寡婦墮胎的情節,不過這一不靠譜言論隨後就被很多人推翻了。可以確定的是,《復聯2》肯定會回歸黑寡婦過去不願為人提及的一些回憶。

  另外非常有意思的是,約翰遜剛剛生下的女兒叫羅絲,黑寡婦在漫畫中也有過一個女兒,她的名字也叫羅絲。

刀鋒戰士、驚奇四超人、惡靈戰警與夜魔俠將有機會加入復仇者聯盟?

  黑寡婦Black Widow(Чёрная вдова, ‘Chyornaya vdova’) (Natalia”Natasha” Alianovna Romanova是SHIELD成員,復仇者成員之一,俄國籍特工。

 

  ■超級能力

  紅頭髮的性感女郎,近身搏擊能力強大,身手敏捷,善臥底,善審訊,善心理對抗。漫畫世界中還具有衰老能力;手腕上的帶狀物可以發射子彈摧毀目標。

刀鋒戰士、驚奇四超人、惡靈戰警與夜魔俠將有機會加入復仇者聯盟?

  ■娜塔莎‧羅曼諾夫其人

  娜塔莎‧羅曼諾夫生於1928年,由於在一場大火中父母雙亡,她被一名蘇聯士兵撫養成人。兩歲時娜塔莎就被蘇聯情報機構相中,二戰期間成為了「黑寡婦」計畫的一部分,「黑寡婦」計畫是一項針對具有發展潛質的女孤兒的人體改造計畫,被選中的女孤兒都會在秘密基地中接受格鬥訓練和基因改造,使他們看上去要比真實的年齡更加年輕。娜塔莎平日裡以芭蕾舞演員的身份來掩飾自己真正的職業。在結訓時將她做了節育手術,以免生理期及懷孕等會影響任務進行的事發生,還在蘇聯政府的安排下結了婚,之後由於丈夫假死,蒙在鼓裡的娜塔莎在悲痛之餘只能返回組織繼續深造,最終成為了令人不寒而慄的黑寡婦。在復仇者成立之初,黑寡婦總是以間諜的身份登場,在《鋼鐵人2》中,娜塔莎成為了東尼的一名秘書,任務是拉攏和監視鋼鐵人。娜塔莎是神盾出色的特工,幫助復仇者解決了許多棘手難題。

刀鋒戰士、驚奇四超人、惡靈戰警與夜魔俠將有機會加入復仇者聯盟?刀鋒戰士、驚奇四超人、惡靈戰警與夜魔俠將有機會加入復仇者聯盟?刀鋒戰士、驚奇四超人、惡靈戰警與夜魔俠將有機會加入復仇者聯盟?

看《復仇者聯盟2:奧創紀元》前你應該知道的25件事

 

刀鋒戰士、驚奇四超人、惡靈戰警與夜魔俠將有機會加入復仇者聯盟?

 

1.由於「黑寡婦」斯嘉麗‧約翰遜在電影拍攝期間懷孕,劇組必須優先拍攝她的戲份。而為了掩飾斯嘉麗懷孕時候的肚子,劇組動用了三名替身人員幫忙。這三名替身因為跟斯嘉麗本人長得十分相似,劇組裡面的演員都表示難以辨認真假。「美國隊長」扮演者克里斯‧埃文斯說到,他曾經跟他們其中一個聊天許久,才突然發現他在跟「假的斯嘉麗」在說話。

 

刀鋒戰士、驚奇四超人、惡靈戰警與夜魔俠將有機會加入復仇者聯盟?

 

2. 第一支預告片中的背景音樂《No Strings OnMe》來自迪士尼動畫《木偶奇遇記》(1940)。我們可以把奧創視為黑暗版的木偶匹諾曹——一個擁有意識的無生命體,當然奧創的鼻子不會伸長。巧合的是,小羅伯特‧唐尼將在重啟版《木偶奇遇記》中飾演「匹諾曹之父」Gepetto。

 

刀鋒戰士、驚奇四超人、惡靈戰警與夜魔俠將有機會加入復仇者聯盟?

 

3. 跟第一部很不一樣,人物刻畫重點放在了鋼鐵俠和鷹眼身上。

 

刀鋒戰士、驚奇四超人、惡靈戰警與夜魔俠將有機會加入復仇者聯盟?

 

4. 在本片中,奧創是鋼鐵俠Tony Stark製作的一個人工智慧機器人。而在漫畫裡,奧創是由初代蟻人HankPym創造的,Pym博士將出現在即將上映的漫威電影《蟻人》中。

    

刀鋒戰士、驚奇四超人、惡靈戰警與夜魔俠將有機會加入復仇者聯盟?

 

5.在《復仇者聯盟2》中的快銀一角是由亞倫‧泰勒-約翰遜飾演的,而在《X戰警:逆轉未來》中快銀的飾演者則是埃文‧彼得斯。兩人曾在2010年的《海扁王》中同台對戲。

 

6.亞倫‧泰勒-約翰遜需要為飾演的角色減重(尤其是他身上那大塊大塊的肌肉),因為雄壯如牛的他與身形苗條的跑男形象實在是相距甚遠。

 

刀鋒戰士、驚奇四超人、惡靈戰警與夜魔俠將有機會加入復仇者聯盟?

     

7. 亞倫‧泰勒-約翰和伊麗莎白‧奧爾森繼《哥斯拉》(2014)中合作飾演一對夫妻後,在本片裡

 

刀鋒戰士、驚奇四超人、惡靈戰警與夜魔俠將有機會加入復仇者聯盟?

    

9.新角色「幻視」由保羅‧貝塔尼飾演。漫畫裡,幻視是大反派奧創所創造的機械有機體,後來加入復仇者聯盟,是緋紅女巫的丈夫。在電影中,幻視由托尼斯塔克和布魯斯班納創造,因此它的身體既有鋼鐵俠的紅色和金色,也有綠巨人的綠色。

 

刀鋒戰士、驚奇四超人、惡靈戰警與夜魔俠將有機會加入復仇者聯盟?
   

10.在《銀河護衛隊》中驚鴻一現的滅霸(Thanos)曾被考慮作為片中大反派登場,但導演最後決定啟用奧創代替,而滅霸將出現在《復仇者聯盟3:無限戰爭》上/下部(分別定於2018年5月4日、2019年5月3日北美上映)。

 

11. 在電影裡,黑寡婦拒絕了舉起雷神之鎚的比試。然而在漫畫中她曾一度舉起過鎚子並化身為女雷神。

 

刀鋒戰士、驚奇四超人、惡靈戰警與夜魔俠將有機會加入復仇者聯盟?     

12. 在這部戲和復仇者聯盟3之後,「鋼鐵俠」小羅伯特‧唐尼將退出漫威電影系列。然而經過協商,唐尼簽下了《美國隊長3:內戰》(2016)的合約。

 

13. 小羅伯特‧唐尼在每部擔當主演的漫威電影中都會被掐脖子,第五次將誕生於本片——當雷神抓住托尼‧斯塔克的脖子。  

 

刀鋒戰士、驚奇四超人、惡靈戰警與夜魔俠將有機會加入復仇者聯盟?刀鋒戰士、驚奇四超人、惡靈戰警與夜魔俠將有機會加入復仇者聯盟?

 

14. 在預告片中,小羅伯特‧唐尼穿了一件李小龍的T卹。實際上唐尼本人是一個詠春高手,他的師傅EricOram曾向葉問學拳,所以唐尼算起來可以說是葉問的徒孫。

 

15.克里斯‧埃文斯(美國隊長),亞倫‧泰勒-約翰遜(快銀)和斯特蘭‧斯卡斯加德(沙維格博士)三人的生日剛好都在6月13日。而馬克‧魯弗洛(綠巨人)和斯嘉麗約翰遜(黑寡婦)則都在11月22日生日。

 

刀鋒戰士、驚奇四超人、惡靈戰警與夜魔俠將有機會加入復仇者聯盟?刀鋒戰士、驚奇四超人、惡靈戰警與夜魔俠將有機會加入復仇者聯盟?

 

16.演員盧‧弗裡基諾為本片貢獻了綠巨人的配音。自1978年開始,盧幾乎參與過所有綠巨人的真人版本的演出,包括1978年的電影《綠巨人》和三部電視特別篇,聲演過2008年的《無敵浩克》以及在03版和08版都飾演了一個保安。他還為各種動畫中的綠巨人配過音。

 

刀鋒戰士、驚奇四超人、惡靈戰警與夜魔俠將有機會加入復仇者聯盟?
    

17. 片中飾演科學家趙海倫博士的韓國女演員叫金秀賢,與《來自星星的你》男主角同名。

 

18. 漫威之父兼客串狂魔斯坦‧李(StanLee)表示,他將在影片中出現兩次,兩個場景是緊挨著的,觀眾肯定不會錯過。另外這是他最喜愛的一次客串。

 

刀鋒戰士、驚奇四超人、惡靈戰警與夜魔俠將有機會加入復仇者聯盟?

 

19.到本片為止,漫威宇宙中六顆無限寶石已發現其中四顆。分別是空間之石(《美國隊長》和《復仇者聯盟》中的宇宙魔方)、現實之石(《雷神2》中的神秘物質「以太」)、心靈之石(洛基權杖上的寶石)以及力量之石(《銀河守護隊》中的宇宙靈球)。

 

刀鋒戰士、驚奇四超人、惡靈戰警與夜魔俠將有機會加入復仇者聯盟?
     

20. 至今為止最長的漫威電影——2小時22分鐘。

     

21. 這部電影使用了超過3000個特效鏡頭,超越《銀河護衛隊》(2750個)成為漫威電影之最。

 

刀鋒戰士、驚奇四超人、惡靈戰警與夜魔俠將有機會加入復仇者聯盟?刀鋒戰士、驚奇四超人、惡靈戰警與夜魔俠將有機會加入復仇者聯盟?

 

22. 據作曲家Brian Tyler介紹,電影中的音樂是向配樂大師JohnWilliams的經典作品致敬的,包括《奪寶奇兵》(1981)、《星球大戰4:新希望》(1977)和《超人》 (1978)。

 

刀鋒戰士、驚奇四超人、惡靈戰警與夜魔俠將有機會加入復仇者聯盟?
     

23.在早期劇本中,奧創由政府創造並用來代替復仇者聯盟,但奧創卻向政府倒戈,於是復仇者聯盟再次集結化解危機。這版劇本最後沒有被採用。

 

刀鋒戰士、驚奇四超人、惡靈戰警與夜魔俠將有機會加入復仇者聯盟?

 

24. 這部電影過後,復仇者團隊將會有所不同,意味著本片將是原始成員最後一次統一出場。

 

刀鋒戰士、驚奇四超人、惡靈戰警與夜魔俠將有機會加入復仇者聯盟?

     

25. 導演喬斯‧韋登聲稱,影片結束後沒有彩蛋。但是據看過首映場的同學表示,片尾有一個彩蛋!!

 

刀鋒戰士、驚奇四超人、惡靈戰警與夜魔俠將有機會加入復仇者聯盟?

 

看看這個吧

《上癮》小鮮肉被爆姐弟戀 黏單親美女畫家熘狗

>>每日更新50片,高清108 ...

韓女團熱舞到一半「大走山」 網看傻:超尷尬

>>全台最快速,高清1080p ...